24 April 2014

Resep tradisional untuk mengecilkan perut buncit



Resep tradisional dengan cara dioleskan:

A. Kapur sirih

1 sendok teh kapur sirih
1 sendok teh minyak kayu putih
1 sendok air jeruk nipis

Campurkan ketiga bahan di atas menjadi satu, aduk secara merata dan oleskan di permukaan perut sampai rata. Oleskan sampai terasa kering, kemudian pakailah korset atau stagen di pinggang. Dalam waktu yang tidak begitu lama perut yang buncit langsung jadi langsing.

B. Jahe merah
Terbukti dapat mengecilkan perut jika diolah sedemikian rupa dan dicampur dengan perasan jeruk nipis serta campuran minyak zaitun atau minyak kelapa murni. 

Bahan:
1 jempol jahe merah diparut
1 butir jeruk nipis diperas

1 sdm minyak kelapa murni ( VCO ) atau minyak zaitun.

Campurkan semua bahan dan aduk merata. Setelah itu, tempelkan di bagian tubuh yang berlemak terutama perut. Biasanya, herbal ini sangat ampuh jika dibalurkan 2 kali sehari dan hasilnya akan lebih cepat terlihat.


Resep tradisional dengan cara diminum:

1. Minuman teh pahit
Buat teh pahit hangat tanpa gula lalu campurkan dengan perasan jeruk nipis secukupnya, kemudian minum secara teratur setiap hari.

2. Konsumsi teh hijau
Teh ini berkhasiat menyembuhkan berbagai macam penyakit dan memiliki banyak kandungan zat anti oksidan. Rajin minum teh hijau dapat menurunkan berat badan secara alami dan melangsingkan perut.

3. Minuman beras kencur 
Beras kencur dapat diolah dan dipadukan dengan bahan-bahan alami lainnya misalnya, asam, daun pandan, jahe dan kunyit yang dicampur dengan air rebusan sebanyak 3 gelas. Setelah mendidih, bisa langsung dikonsumsi dan sangat ampuh untuk mengecilkan perut. Daun Jati Belanda dapat diolah secara pribadi dan dipadu dengan umbi bangle dicampur dengan air satu panci yang berdiameter 20 cm, setelah itu direbus sampai mendidih. Kemudian, pisahkan segelas dan dinginkan lalu minum air ramuannya. Simpan sisa rebusan tetap steril dalam panci. Rebus ulang ramuan dalam panci tersebut sebelum kembali dikonsumsi.

4. Rebusan daun jati Belanda

Bahan:
5 – 7 lbr daun jati belanda
1 Jempol umbi bangle
1,5 gelas air

Rebus semua bahan dengan air bersih hingga airnya tinggal 1 gelas, saring,  dinginkan.

Minum 2 x sehari pagi dan sore sebelum makan.

5. Temu giring

Bahan:
1 ruas ibu jari rimpang temu giring, 10 lembar daun kemuning, 1 buah mengkudu (diris kasar) dan 3 gelas air.

Cara buat:
Rebus semua bahan sampai air rebusan tinggal 2 gelas, lalu saring. Minum sehari 1 gelas. Ramuan bisa dipakai hingga 2 hari.

6. Asam jawa

Bahan:
2 mata asam jawa, 1/2 ruas ibu jari rimpang temu giring, 5 lembar daun kemuning, 1/4 buah mengkudu dan 3/4 gelas air.

Cara buat:
Campurkan semua bahan lalu blender hingga halus dan kemudian disaring. Diminum 1 kali sehari.

7. Buah-buahan

Bahan:
2 buah Apel malang, 50ml air jeruk manis (kira-kira 2 buah), 25ml air jeruk nipis, 200gr wortel.

Cara buat:
Gunakan juice extractor untuk memproses apel dan wortel, lalu sisihkan sarinya. Kemudian campurkan dengan air jeruk manis dan hidangkan dalam keadaan dingin.



Sumber: dari berbagai sumber.


1 comment:

Contact Form

Name

Email *

Message *