Go Follow @HerbalNewsPedia

Go Follow @HerbalNewsPedia

Go Follow @HerbalNewsPedia

Go Follow @HerbalNewsPedia

Go Follow @HerbalNewsPedia

26 October 2015

Manfaat dan khasiat sayur daun kale



Kale adalah sejenis sayuran, yang mungkin kurang familier ditelinga Kita. Namun kale ini adalah sayuran yang sangat populer dinegara-negara Eropa, Amerika,  dan Jepang. 

Kale merupakan sayuran hijau yang kaya akan vitamin, mineral, dan fitonutrien yang bisa menangkal beragam penyakit.

Di Indonesia mencari daun kale bahkan sudah mulai gampang. Artis Cathy Sharon lewat akun Instagramnya mengabarkan kalau ia kini memiliki usaha menjual daun kale. 

Teksturnya yang renyah membuat daun kale banyak digunakan sebagai bahan pembuat keripik sayur. Ketika menjadi keripik, banyak anak-anak yang tidak kesulitan melahapnya pula. Kaum ibu otomatis menggemari sayuran ini. 

Kultivar kale terbagi atas:
  • Kale keriting (kale Scots, curly-leaved, contohnya kale green curled pendek)
  • Kale rata (tidak rata-rata amat sih, atau lebih tepatnya disebut saja daun biasa atau ‘normal’ agar tidak ambigu, contoh yang berdaun normal adalah jenis kale red russian)
  • Kale rape 
  • Kale leaf and spear (gabungan antara daun rata dan daun keriting)
  • Cavolo nero (diketahui juga sebagai Tuscan Kale, Tuscan Cabbage, Kale Dinosaurus, Lacinato. Sama dengan leaf and spear)
  • Ada juga kale yang sangat tinggi. Kale dengan kultivar ini disebut juga Kale Jersey atau cow cabbage (kubisnya sapi).
Semua kultivar-kultivar tersebut dapat tumbuh dengan baik di musim salju, salah satu alasan mengapa kale demikian populer. Bahkan konon katanya kale yang terkena salju atau terlebih dahulu dibekukan, rasanya lebih enak dan lebih manis dibanding biasa. Kale yang daunnya muda sering ditambahkan di salad.

Kandungan Nutrisi Dalam Kale
Kale sangat bernutrisi karena mengandung kandungan zat-zat bermanfaat seperti beta karoten, vitamin K, vitamin C, kalsium, yang kadarnya sangat tinggi sekali dibanding sayuran biasa. Kale, sama halnya dengan brokoli dan Brassica lainnya, juga mengandung zat anti kanker. Zat anti kanker tersebut dinamakan sulforaphane yang ternyata muncul ketika sayuran dipotong.

Tentang zat anti kanker ini, ternyata merebus sayuran pembawa sulforaphane malah menurunkan level nya, namun mengukus, masukkan di microwave, atau tumis, tidak terlalu menurunkan levelnya. Terlebih lagi ketika dimakan atau dijus mentah.

Kebanyakan kale merupakan tanaman annual atau biennual (umurnya setahunan atau dua tahunan). Kale ditumbuhkan dari biji layaknya sayuran pada umumnya.

Manfaat dan kandungan gizi sayur Kale bagi Kesehatan:

Manfaat antioksidan

Kale adalah sayuran dengan kandungan zat antioksidan yang tinggi dan lengkap. Meskipun berwarna hijau, sayuran keriting ini adalah sumber betakaroten yang tinggi, lutein , dan zeaxanthin. Zat tersebut adalah Flavonoid yang memiliki sifat antioksidan dan antikanker yang kuat. Betakaroten adalah provitamin A, yang akan diubah menjadi vitamin A dalam tubuh.

Mengandung Omega 3

Asam lemak Omega 3 akan memberikan manfaat anti-inflamasi, mengurangi peradangan pada pembuluh darah dan sendi, kesehatan otak, dan penting untuk kesehatan secara keseluruhan. Hanya satu cangkir kale akan memberikan kira-kira 10% dari kebutuhan harian omega 3 yang disarankan.

Tinggi Vitamin C

Selama ini orang mengenal sumber alami tertinggi vitamin C adalah buah jeruk. Akan tetapi ternyata kale ini lebih tinggi kandungan vitamin C nya daripada jeruk, yaitu 100 g daun segar mengandung 120 mg atau setara dengan 200 % dari kebutuhan harian vit C yang disarankan. Vitamin C merupakan antioksidan kuat, yang membantu tubuh untuk mengembangkan kekebalan terhadap agen infeksi dan anti radikal bebas.

Kesehatan mata yang baik

Sayuran ini sangat kaya akan vitamin A, yaitu 100 g daun kale segar memberikan 512 % kebutuhan perhari yang disarankan. Vitamin A diperlukan tubuh untuk menjaga kesehatan selaput lendir, kulit dan terutama sangat penting untuk penglihatan. Makanan yang kaya vitamin A dikenal akan memberikan perlindungan terhadap kanker paru-paru dan kanker rongga mulut. Zeaxanthin adalah karotenoid penting, yang secara selektif diserap ke dalam macula lutea retina pada mata untuk filtering antioksidan dan pelindung mata. Dengan demikian akan membantu kita untuk mencegah ablasi retina dan perlindungan dari katarak pada orang tua.

Sumber Vitamin K

Kale adalah salah satu sumber vitamin K yang baik, 100 g sayuran ini menyediakan sekitar 700 % dari kebutuhan harian yang direkomendasikan. Vitamin K berperan terhadap kesehatan tulang dengan cara mempromosikan osteotrophic (pembentukan dan penguatan tulang). Vitamin K juga dibutuhkan tubuh untuk mencegah penggumpalan darah, yang dapat menyebabkan kerusakan saraf di otak. Dengan demikian sangat berperan dalam pengobatan pasien yang menderita penyakit Alzheimer.

Sumber kaya B kompleks

Sayuran berdaun hijau ini juga banyak mengandung beberapa vitamin dari B-kompleks,  seperti niacin , vitamin B – 6 (pyridoxine) , thiamin , asam pantotenat , dll , yang penting untuk metabolisme substrat dalam tubuh. Baca juga: Manfaat vitamin B kompleks

Sumber mineral tinggi

Sayur berdaun keriting ini juga dikenal kaya kandungan mineral seperti tembaga , kalsium, natrium, kalium, zat besi, mangan, dan fosfor. Kalium merupakan senyawa penting dari sel dan cairan tubuh yang membantu untuk mengontrol detak jantung dan tekanan darah dengan cara melawan efek sodium. Mangan digunakan oleh tubuh sebagai kofaktor untuk enzim antioksidan, superoksida dismutase. Zat besi diperlukan untuk pengangkutan oksigen ke seluruh sel tubuh dan pembentukan sel darah merah.

Tinggi Kalsium

Kale adalah jenis sayuran yang tinggi mengandung kalsium, yang biasanya banyak terdapat dalam susu. Kalsium bermanfaat bagi tubuh terutama untuk kesehatan tulang. Jika kekurangan kalsium, maka tubuh akan mengambilnya dari tulang. Dengan demikian kekurangan kalsium akan memperbesar peluang untuk osteoporosis.

Kale menawarkan pencegahan kekurangan vitamin A, vitamin C, vitamin B, osteoporosis, anemia, dan dipercaya dapat melindungi kita dari penyakit jantung, kanker usus besar dan kanker prostat.

Lebih baik dikonsumsi dengan makanan sehat

Kale memiliki cukup manfaat tetapi tubuh Anda bisa mendapatkan keuntungan lebih jika Anda memasangkan kale Anda dengan makanan sehat lainnya. Misalnya bersama dengan lemak sehat, seperti minyak zaitun, alpukat, atau mentega almond. 

Mencegah kanker

Dalam sebuah artikel yang diterbitkan dalam jurnal Cancer Prevention Research mencatat bahwa kale mengandung tingkat tertinggi untuk mencegah pencegahan, seperti fitonutrien glukosinolat. Hal ini dapat melindungi terhadap perkembangan tumor serta blok enzim yang terkait dengan kanker.

Mudah beradaptasi

Sayuran ini dapat disajikan bersama makanan lainnya. Lebih baik lagi jika mencampur kale dengan omelet ke dalam sarapan. Anda juga bisa mencampurkannya dalam salad untuk makan siang. Untuk makan malam Anda bisa menyajikannya bersama dengan ikan atau ayam. Kale juga dapat dijadikan camilan seperti keripik kale.

Membantu selama masa kehamilan

Kaya akan kalsium dan zat besi, kale sangat dibutuhkan wanita semasa kehamilan untuk meningkatkan produksi ASI dan perkembangan janin. Asam folat (vitamin B9) nya juga memainkan peranan penting bagi sistem saraf bayi.

Mencegah kanker payudara

Kale memiliki sifat menangkal kanker payudara dengan mengontrol estrogen dalam tubuh. Anti oksidan dan anti inflamasi (peradangan) saling bekerja sama untuk menyingkirkan berbagai macam penyakit kanker.

Baik untuk kulit

Tidak hanya obat untuk penyakit, kale juga memiliki sifat baik menjaga kecantikan kulit. Hijau daun, antioksidan, zat besi, vitamin C, dan E yang mendorong produksi kolagen pencegah keriput.

Menurunkan berat badan

Mengunyah satu lembar daun kale mentah sama dengan membakar 34 kalori. Serat sebanyak 1,3 gram pada selembar kale mampu mencukupi kebutuhan serat yang membuat Anda kenyang lebih lama dan melancarkan metabolisme. 

Membuat rambut sehat

Kale juga memiliki manfaat untuk keindahan rambut Anda. Zat besi yang terkandung membuat rambut lebih kuat dan lebih cepat tumbuh.

Memperlancar Pencernaan

Kale dapat melancarkan sistem pencernaan sehingga terhindar dari sembelit dan mengatasi susah buang air. Hal ini dikarenakan kandungan serat tinggi, rendah kalori dan lemak dalam sayuran kale. Selain itu, ada pula kandungan vitamin folat, nutrien dan magnesium.

Mencegah Anemia dan Melancarkan Sirkulasi Darah Dalam Tubuh

Tingginya zat besi dalam kale yang melebih jumlah zat besi dalam daging sangat baik untuk mencegah terjadinya anemia. Selain itu, zat besi juga dibutuhkan untuk membentuk enzim dan hemoglobin yang bertugas membawa oksigen ke seluruh tubuh, sehingga sirkulasi darah menjadi lancar.

Mencegah Penyakit Alzheimer

Kale memiliki kandungan vitamin K yang tinggi. Kandungan tersebut sangat diperlukan untuk mencegah pembekuan darah, sehingga resiko terkena penyakit Alzheimer dapat berkurang. Selain itu, vitamin K juga berguna dalam proses pembentukan tulang, terutama bagi anak-anak di usia pertumbuhan.

Mengatasi Penyakit Arthritis

Bagi penderita penyakit arthritis dapat diobati dengan sayuran kale yang dibuat sup. Dalam sayuran kale memiliki kandungan senyawa anti inflamasi dan omega-3 sebanyak 10%. Selain itu, sup kale juga mampu mengobati penyakit autoimun dan asma.


Harap Diperhatikan:

"Daun kale ini memang penuh manfaat namun juga memiliki sisi kelam. Sebelumnya perlu dipahami dulu kalau daun kale termasuk dalam golongan sayuran cruciferous, seperti contohnya brokoli dan kembang kol", jadi agar diperhatikan:
  • Jangan mengonsumsi kale berlebihan karena dapat menyebabkan kembung, gas dan sembelit. 
  • Kale juga mengandung banyak pestisida, sehingga lebih baik membeli kale organik. 
  • Sayuran tipe ini mengandung glucosinolate yang bisa memperbesar kelenjar tiroid. Ahli endokrin, Dr Jeffrey Garber, mengatakan relasi antara daun kale dan tiroid sebenarnya sederhana. Katanya, mungkin tidak bijak bisa secara jangka panjang mengkonsumsi daun kale mentah dalam jumlah banyak setiap hari. Ia melanjutkan, tapi seandainya pun itu dilakukan kemungkinan besar Anda tidak akan jatuh sakit. 
  • Daun kale mengadung oksalat. Sehingga, mereka yang berisiko terkena batu ginjal sering disarankan membatasi sayuran kale dan sayuran serta buah lain yang tinggi kandungan oksalatnya. Contohnya, bit hijau, okra, bayam, hingga swiss chard. 
Bahaya menyantap daun kale pun boleh dibilang sangat kecil. Kecuali jika Anda memiliki masalah dengan kelenjar getah bening atau batu ginjal, berarti daun kale bukan superfood yang tepat.



Sumber: dari berbagai sumber.


19 October 2015

Khasiat daun kari



Tumbuhan renek ini berasal dari keluarga Rutaceae dan dari spesies Murraya koeniggi, mengeluarkan daun-daun kecil berwarna hijau. Daun kari ini biasanya bermanfaat dan berkhasiat menambah bau harum masakan dan masyarakat India banyak mengkonsumsi daun kari ini.

Pokok kari juga dikenali sebagai 'kariveppilai' dalam bahasa Tamil, juga dikenali sebagai karipulei, kari-kari, veppu-neem dan daun ilai. Dalam bahasa Kannada, ia dipanggil ‘neem hitam’, kerana daunnya mirip dengan pohon neem yang pahit, walaupun tidak ada hubungan dengan pokok neem. Pokok kari tidak ada hubungan dengan daun salam (bay leaf) dan daun kemangi (basil leaf) yaitu daun yang beraromatik dari Mediterania.

Di Indonesia, daun kari lebih dikenal dengan nama daun salam koja dan temuru serta acapkali dipergunakan pada masakan-masakan khas daerah Sumatera terutama Aceh. Masakan kari dari Aceh yang menggunakan daun ini sebagai salah satu rempahnya, konon kabarnya memiliki rasa yang lebih sedap dan unik. Selain untuk tambahan bumbu di masakan kari, laksa dan gulai, masakan ayam tangkap Aceh juga menggunakan daun kari sebagai salah satu rempah wajibnya. Ayam tangkap atau ayam sampah merupakan makanan berupa ayam goreng yang di taburi dengan aneka daun rempah yang digoreng kering, daun rempah yang digunakan salah satunya adalah salam koja. Daun-daun rempah yang digoreng garing ini bisa langsung dimakan beserta si ayam. 


Sebenarnya ada satu lagi jenis tanaman yang juga mendapat julukan tanaman kari karena aroma daunnya yang tajam. Jika Murraya koenigii banyak dipergunakan di masakan India maka Helichrysum italicum adalah jenis tanaman berjuluk tanaman kari lainnya yang banyak tumbuh di negara-negara Mediterania. Kedua jenis tanaman ini walaupun sama-sama menyandang nama tanaman kari (curry plant), namun memiliki tampilan yang sangat berbeda karena berasal dari keluarga dan genus yang berbeda. 

Daun kari di Mediterania termasuk ke dalam keluarga aster/daisy (Asteraceae), merupakan tumbuhan semak dengan tinggi hanya mencapai maksimal + 60 cm. Bunganya yang cantik umum digunakan sebagai karangan bunga kering karena warnanya yang tetap bertahan meskipun dalam kondisi telah kering. Bunga tanaman ini menghasilkan minyak atsiri yang dipergunakan sebagai bahan obat-obatan karena mempunyai fungsi anti-inflammatory (anti radang), pembunuh bakteri, dan pendingin kulit. Selain itu minyaknya juga dimanfaatkan di industri parfum sebagai salah satu bahan campuran. Helichrysum italicum sama sekali tidak ada hubungannya dengan rempah-rempah kari yang dipergunakan di kuliner India dan juga dengan pohon kari (Murraya koenigii).

Bunga Pokok Daun Kari

Bunganya kecil berwarna putih kekuningan dan mempunyai aroma yang sangat harum. Buahnya kecil, sebesar terung pipit, berwarna hijau ketika muda dan bertukar ke ungu berkilau setelah matang. Buahnya boleh dimakan, tetapi biji benihnya dikatakan beracun. Agaknya, sebab itulah buahnya yang ranum ini tidak diganggu serangga atau burung... 

Pokok kari berkembang biak melalui biji benih, keratan batang dan anak yang tumbuh dari akarnya. Selain ditanam di halaman rumah karena daunnya ia juga ditanam sebagai tanaman hias.

Hasil penelitian menunjukkan di dalam daun kari terkandung:

* 66.3% pelembab
* 6.1% protein
*1.0% lemak
*16.0% karbohidrat
*6.4% fiber

Daun kari juga mengandungi mineral dan vitamin seperti kalsium, fosforus, zat besi, asid nikotinik dan vitamin C. Ia juga mengandungi volatile oil dan sejenis glukosid yang disebut koenigiin.

Daun kari mempunyai khasiat herbal yang tinggi dan sangat banyak digunakan dalam pengobatan Ayurveda di India. Daun kari mempunyai nilai sebagai antioksidan, anti-diabetes, antimikrob, anti-inflamasi, Hepatoprotektor, anti-hiperkolesterolemia dan lain-lain lagi. Daun kari juga dikatakan baik untuk merawat rambut yang panjang dan sehat. Selain dari itu daun kari juga dapat mencegah uban. Kulit pokok, daun dan akar pokok daun kari digunakan sebagai tonik. Pucuk daun muda biasa dijadikan lalapan.


Meredakan mencret dan ambeien

obat yang baik untuk diare. Alkaloid dalam daun karbazol hijau tersebut mengandung anti-bakteri dan anti-inflamasi. Kamu juga dapat mengkonsumsi ekstrak daun salam dalam bentuk bubuk untuk mengobati masalah diare. Ia juga boleh digunakan sebagai laksatif (julap) lemah untuk mengatasi masalah sembelit. Jus daun kari yang dicampur dengan madu juga dapat menjadi penawar kepada cirit birit dan wasir.

Mengatasi anemia
Manfaat daun salam koja yang pertama adalah kemampuannya dalam membantu mengobati penyakit anemia. Anemia bukan hanya kekurangan zat besi dalam tubuh Anda, tetapi juga ketidakmampuan untuk menyerap dan menggunakan zat besi secara efisien. Selain kaya akan zat besi, daun salam koja juga banyak mengandung asam folat. Asam folat inilah memainkan peran penting. Makan dua lembar daun kari sehari dapat memberikan pertolongan pada pasien anemia.

Minimalkan efek samping dari kemoterapi
Kemoterapi dan radioterapi telah menjadi mekanisme pengobatan yang tak terelakkan untuk kanker yang dapat menimbulkan efek lain. Namun, efek sampingnya bisa diminimalisir dengan konsumsi daun salam koja. Daun ini dapat melindungi tubuh Anda dari efek buruk dari perawatan ini. Asupan salam koja melindungi kromosom dan sumsum tulang serta mencegah produksi radikal bebas yang dapat menyebabkan kerusakan lebih kanjut pada tubuh.

Menyembuhkan infeksi kulit
Daun kari memiliki anti-oksidan, anti-bakteri dan anti-inflamasi. Oleh karena itu, manfaat daun salam koja juga dapat digunakan sebagai obat yang bagus untuk infeksi dan jamur pada kulit termasuk jerawat dan permasalahan pada kuku.

Atasi masalah loya dan pening
Jus daunnya yang segar dicampur dengan jus limau nipis digunakan untuk mengatasi masalah loya dan pening terutamanya akibat makan lemak yang berlebihan. Caranya dengan mencampurkan satu sudu teh jus daun kari dan satu sudu teh jus limau nipis. Daun kari juga berkesan dalam mengatasi masalah haid dan penyakit gonorea (gonorrhea), menghilangkan rasa loya dan pening-pening lalat bagi wanita mengandung.

Khasiat Daun Kari dalam pengobatan
Dari segi manfaat dan khasiat daun kari sangat penting dalam mengatasi masalah-masalah haid dan gonorhea, menghilangkan rasa pegal dan pusing bagi wanita yang mengandung dan menyembuhkan penyakit mencret dan penyakit berak berdarah. Selain itu manfaat dan khasiat daun kari juga baik untuk melancarkan peredaran darah. 

Untuk kesehatan mata
Daun kari banyak mengandung vitamin A. Vitamin ini mengandung karotenoid yang melindungi kornea. Kekurangan vitamin A dapat menyebabkan gangguan pada mata termasuk rabun senja, kehilangan penglihatan dan formasi awan.

Menurunkan kolesterol LDL
Studi menunjukkan bahwa daun kari yang dikemas dengan antioksidan dan karenanya mencegah oksidasi kolesterol. Hal ini berarti pembentukan LDL atau kolesterol jahat dalam tubuh dapat diminimalkan untuk sebagian besar. Sebaliknya, daun kari membantu meningkatkan produksi kolesterol baik hdl untuk mencegah aterosklerosis dan penyakit jantung.

Melindungi organ hati
Kebiasaan minum produk berenergi, minuman bersoda, minuman alkohol, dan minuman kemasan lainnya dapat menyebabkan kerusakan pada hati. Daun kari dapat melindungi kamu dari ancaman kerusakan tersebut. Salam koja mengandung kaempferol, Vitamin A dan C yang mana nutrisi ini membantu merangsang hati untuk berfungsi dengan lancar.

Memperkuat rambut
Berbagai masalah pada rambut seperti penipisan, beruban dan kerusakan rambut lainnya menjadi masalah yang sering dihadapi baik pria maupun wanita pada saat ini. Daun salam koja siap memberikan pertolongan yang bahkan kemampuannya juga dapat mengusir ketombe. Kamu dapat mengkonsumsi daun salam atau juga menerapkannya pada kulit kepala untuk memperkuat poros rambut.

Bagus untuk sistem pencernaan
Sudah sejak zaman dahulu manfaat daun salam koja dikenal untuk memperlancar pencernaan. Daun ini membantu dalam penyerapan yang tepat pada lemak dan dengan demikian juga membantu menurunkan berat badan pada orang yang obesitas.


Khasiat daun Kari sebagai obat penyakit diabetes
  • Jika keluarga anda mempunyai masalah turun menurun penyakit diabetes coba memakan pucuk daun kari selama 3 bulan tanpa memasak atau merebusnya, buat sebagai lalapan.
  • Air rebusan kulit batangnya yang kering dapat juga digunakan untuk mengobati diabetes. 

Khasiat Daun Kari untuk Kecantikan dan Kesehatan Tubuh:
  • Minum air rebusan daun, akar, kulit kayu, batang dan bunga kari. Ia akan melegakan segala gangguan dalam perut.
  • Makan daun kari secara mentah untuk mengatasi mencret.
  • Buat teh dari daun kari yang kering dan minum airnya. Khasiatnya dapat menambah selera makan dan mengurangkan muntah-muntah.
  • Jika terkena gigitan ular, minumlah campuran daun kari yang telah diaduk dengan kunyit mentah dan garam.Ini adalah langkah awal sementara sebelum penderita dibawa ke rumah sakit.
  • Untuk kanak-kanak yang sakit perut,minumlah campuran jus daun kari.
  • Campurkan satu sendok makan minyak kelapa dengan segenggam daun kari.Masak sehingga hangus.Setelah dingin gunakan ia sebagai tonik rambut untuk menghitamkan rambut dan mencegah uban.
  • Untuk menghilangkan loyo bagi wanita mengandung,campurkan campuran jus daun kari dan dua sudu teh jus limau nipis serta sesendok teh gula.
  • Untuk menghilangkan sembelit,rendamkan daun kari dengan air panas.Kemudian campurkan dengan madu sebelum diminum. 

Info Tambahan Khasiat Daun Kari:

1. Daun Kari Bagus untuk menghitamkan rambut.
2. Perawatan untuk bengkak di tubuh badan.
3. Khasiat Daun Kari Baik untuk mencegah kencing manis.
4. Khasiat Daun Kari dapat Mengurangkan kolestrol dalam badan.
5. Mengatasi masalah bagi wanita mengandung.
6. Daun kari boleh digunakan untuk menjauhkan lalat.

Resep dari India:

Untuk mendapatkan/menambah keturunan, konsumsi daun kari setiap hari berikut dengan pucuknya untuk lalapan atau daun yang sudah tua dicampurkan kedalam gulai kari. 

Lebih enak bila dimakan mentah seperti anda makan salad atau lalapan dimana kari akan tercerna dalam abdomen secara perlahan. Daun Kari tidak perlu direbus dikhawatirkan akan menghilangkan kandungan enzim dan menjadi tidak berkasiat.

Buahnya yang dimasak dengan minyak kelapa hingga kehitaman boleh dihancurkan dan digunakan untuk mengobati gigitan serangga dan hewan berbisa. Daunnya yang dilumatkan dan digunakan untuk merawat lebam dan bengkak dengan cara menampalnya pada bagian yang sakit itu.



Walaupun terdapat macam-macam kegunaan tumbuhan ini, namun penggunaannnya perlu mendapat nasehat dari dokter untuk menghindari keracunan.


12 October 2015

Rahasia resep kenikmatan para bangsawan Jawa



Para pria bangsawan Jawa di zaman dahulu selalu menyembunyikan rahasia ramuan penunjang kekuatan ranjangnya. Ada beberapa jenis ritual para bangsawan zaman dahulu, yang berguna untuk memuaskan kehidupan ranjangnya.

Bila Penis Kecil supaya Nikmat

Secara jujur, kalau seorang pria memiliki penis yang kecil, pastilah rasa percaya diri menjadi kurang. Dan ada rasa was-was, apakah bisa memuaskan wanita atau isterinya. Untuk itu, para bangsawan pada zaman dahulu sudah menemukan resep guna mengatasi masalah ini. Penis mereka boleh saja kecil, tapi untuk urusan kenikmatan, mereka tetap jagonya..

Resepnya: 
  • Kumpulkan buah pala, bunga lavender, galangal, kasturi dicampur madu dan jahe secukupnya. Gunakan ramuan tersebut untuk mengolesi penis. Diamkan beberapa saat dan biarkan mengering. Setelah itu baru di cuci dengan air hangat. 
  • Bila telaten melakukan ini, maka dalam waktu singkat penis akan bertambah ukurannya dan kuat ereksinya.
  • Untuk memperbesar ukuran penis juga bisa menggunakan zakar kuda. Buah zakar kuda tersebut dimasak dan dicampur dengan bawang dan gandum, lalu dimakan. Atau bisa juga direndam dengan minyak kelapa, kemudian harus digunakan untuk olesan pada penis dan diminum sedikit saja.

Asparagus Penguat Penis

Ternyata, asparagus mempunyai fungsi untuk menguatkan penis. Tapi, harus dicampur dengan beberapa bahan pokok. Caranya: asparagus digoreng dengan dicampur kuning telur serta rempah-rempah. Dimakan setiap hari. Juga campurkan bawang. merica, dan pala.

Minyak kayu Putih Perangsang Lelaki Lemah

Sepengetahuan umum, minyak kayu putih hanya dapat digunakan untuk penghangat badan bila sedang masuk angin. Ternyata, minyak kayu putih  mempunyai kegunaan untuk masalah pria yang penisnya kurang bergairah.
Caranya: minyak kayu putih dicampur jahe, lalu dioleskan pada penis. Supaya mudah mencampurnya, dapat dicampur dengan kenis salep atau jel. Setelah itu baru dioleskan pada penis, buah zakar dan perut.

Buah Cemara Penunjang Stamina

Buatlah jamu dengan ramuan seperti ini: madu satu gelas, buah cemara 100 buah. Ramuan ini diminum dan dimakan sebelum tidur sampai tiga hari. Terus dilanjutkan dengan merendam bawang yang dicampur madu, juga untuk diminum. Dalam waktu tak lama, penis Anda akan pulih lagi dan menjadi perkasa.

Rahasia empedu ayam betina

Usapkan empedu ayam betina pada bagian penis sesaat sebelum bersetubuh, maka dipercaya akan memberikan kenikmatan kepada sang istri, seumur hidupnya dia tidak akan pernah berpaling ke laki-laki lain.


Keampuhan campuran racikan merica dan akar wangi

Ambillah merica dan akar wangi sama banyak, lalu tumbuk sampai halus. Kemudian tambahkan madu dan jahe secukupnya. Stelah tercampur halus kemudian usapkan ke bagian penis, namun sebelumnya penis di usap dengan air hangat terlebih dahulu. Racikan campuran ini diyakini akan membuat penis menjadi lebih besar dan kuat tahan lama.



Sumber: dari berbagai sumber.


05 October 2015

Manfaat dan khasiat teh genmaicha

Genmaicha awalnya diminum oleh masyarakat miskin Jepang karena tambahan beras merah dapat menghemat penggunaan teh. Teh ini juga digunakan oleh orang-orang yang berpuasa untuk tujuan keagamaan. Karena itu lah, Genmaicha disebut juga “teh rakyat”. Namun, sekarang Genmaicha dikonsumsi oleh semua lapisan masyarakat Jepang bahkan penikmat teh dari berbagai negara.

Genmaicha memiliki warna khas kuning muda. Rasanya ringan, gabungan dari rasa segar teh hijau dan aroma nasi bakar. Meski Genmaicha berasal dari teh hijau, tapi cara yang direkomendasikan untuk menyeduh teh ini berbeda dengan teh hijau. Dianjurkan menggunakan air panas yang mendidih.

Kata “Genmai” dalam bahasa Jepang bermakna “beras” dan “cha” bermakna “teh”. Genmaicha, seperti halnya ocha atau teh biasa, umumnya diminum oleh orang Jepang tanpa tambahan apapun. Kecuali gula pasir, yang mungkin ditambahkan sedikit sesuai selera. 


Teh genmaicha adalah teh yang beraroma harum dan sangat populer di Jepang. Teh ini di buat dari teh hijau yang bercampur butiran beras yang dipanggang sehinga menghasilkan aroma seperti nasi gosong yang gurih dan sedap saat diseduh, aromanya hampir mirip dengan aroma popcorn sedangkan warna tehnya hijau pucat cenderung bening.Teh hijau asal negeri sakura ini paling baik diminum saat siang hari.

Komposisi teh hijau dalam genmaicha kaya akan kandungan catechin/tannin (polifenol yang ampuh sebagai antioksidan). Catechin ini terekstrak paling optimal dalam air bersuhu 75-80 derajat C.



Berikut adalah manfaat catechin:

  1. Sebagai anti oksidan, menghilangkan radikal bebas yang berbahaya dalam tubuh.
  2. Mengurangi kolesterol, menghambat pembentukan LDL (kolesterol jahat), meningkatkan jumlah HDL (kolesterol baik) dan mencegah penyumbatan pembuluh darah.
  3. Mengurangi lemak, baik di sistem tubuh maupun sistem pencernaan. Catechin diketahui dapat terserap aliran darah hingga mencapai sel-sel hati serta meningkatkan metabolisme lemak.
  4. Sebagai anti bakteri dan mensterilkan, khususnya untuk kuman dan bakteri.
  5. Sebagai antivirus, berkumur dengan teh hijau Jepang terbukti bisa mencegah influenza dan demam umum, serta membantu memulihkan gejala influenza dan demam pada umumnya seperti tenggorokan gatal, batuk dan penyumbatan saluran napas.
  6. Mengurangi alergi, diakui catechin dapat mengurangi gejala alergi seperti gatal dan bersin-bersin, sehingga dapat mengurangi alergi (alergi serbuk sari yang ada di udara, alergi yang sudah terbentuk, dan dermatitis).
  7. Perawatan mulut, secangkir teh sehabis makan mencegah pertumbuhan kuman penyebab penyakit dan halitosis (bau mulut) karena catechin sebagai deodoran aktif dan juga mensterilkan.
  8. Mencegah cavities, catechin mencegah karang gigi makin meluas dengan menyeimbangkan enzim di area karang gigi. Dengan mengurangi asam-asam berbahaya di dalam mulut yang dapat merusak lapisan gigi, catechin juga bekerja melindungi lapisan gigi.
Sedangkan kandungan gandum coklat pada genmaicha ini adalah gandum utuh yang belum dikupas, sehingga banyak nutrisi penting didalamnya yang belum hilang, seperti thiamine, niacin, fosfor, zat besi, selain kaya serat dan minyak2 yang dibutuhkan.

Gandum coklat juga mengandung sejumlah dosis vitamin B yang signifikan, yang dapat membantu melindungi dari toksin. Tambahan gandum coklat yang dipanggang ini juga membuat kondisi tubuh lebih basa.



Sumber: dari berbagai sumber.

Contact Form

Name

Email *

Message *